Porc sauté aux nouilles chinoises
Pour 4 personnes (4,5 pts par personne) ou 5 PP
4 cc d'huile végétale
2 oignons
200 gr de haricots verts en conserve
100 gr de poivrons vert et rouge émincés (frais ou surgelés)
200 gr d'escalope de porc
1 CS d'ail en poudre
2 CS de sauce soja
1 cc de vinaigre de vin
200 gr de nouilles chinoises cuites
Sel, poivre
Versez l'huile dans un wok (ou une poële).
Faites chauffer 3 minutes sur feu moyen.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les haricots verts en morceaux d'un centimètre.
Faites revenir les oignons émincés et les haricots verts.
Ajoutez les poivrons émincés.
Faites cuire 10 minutes.
Ajoutez le porc coupé en fines lanières, l'ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles (pré)cuites.
Faites sauter pendant une quinzaine de minutes.
Servez bien chaud.
Avis personnel: très bon et change de la cuisine habituelle!! Et comme d'habitude, simple!